giovedì 27 giugno 2013

E oggi si va di crepes............

Ricetta per crepes

Quella che dovremmo tutte saper fare!
Poi............ la farcitura è un optional che scatena la fantasia tra il dolce ed il salato......... buone sempre!

Ingredienti per 4-6 persone:
- 200 gr. di farina
- 1 pizzico di sale
- 20 gr. di burro
- 300 ml. di latte
- 2 uova
- Nutella q.b.
- Zucchero a velo q.b.

Difficoltà: 2/5
Tempo: 25 minuti

Preparazione:
Versate il latte in una ciotola, unite le uova e iniziate a mescolare con la frusta da cucina. Aggiungete un pizzico di sale e incorporate poco alla volta la farina setacciata, sempre continuando a mescolare, sino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Fate sciogliere il burro in un padellino antiaderente e, quando inizia a sfrigolare, versate un mestolo di composto. Afferrando il manico della padella rotatela, in modo che la pastella si uniformi su tutta la superficie. Fate cuocere le crepes per circa 1 minuto, dopodiché giratele (aiutandovi con un piatto o un coperchio da cucina) e, quando saranno cotte anche dall’altro lato, adagiatele su un piatto. Quando una è pronta, procedete a fare subito un’altra crepe e continuate così sino all’esaurimento del composto. Su ciascuna crepe spalmate una buona quantità di Nutella, dopodiché ripiegatele in quattro parti, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele.

Idee e varianti:
Per un dessert ancora più goloso, aggiungete la granella di nocciole o delle fettine di banana alla Nutella. Voilà la ricetta crepes, una delle ricette di cucina che bisogna sempre sapere! 


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