giovedì 8 agosto 2013

Croissants- cornetti-baked croissant......

Pasta sfoglia

Una delle ricette di cucina più complicate, ma con alcuni accorgimenti verrà perfetta!

Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr. di farina
- 200 gr. di farina manitoba
- 400 gr. di burro
- Acqua q.b.
- 2 pizzichi di sale

Difficoltà: 4/5
Tempo: 120 minuti

Preparazione:
Passate al setaccio la farina e la manitoba e riunitele su una spianatoia. Conferite la forma a fontana e, al centro, mettete il sale e incorporate poco alla volta l’acqua. Iniziate a impastare, aggiungendo l’acqua sino a quando otterrete un impasto liscio e omogeneo, senza crepe. Formate una palla, copritela con un canovaccio e riponetela in frigorifero per 30 minuti a riposare. Trascorso il tempo stendete la pasta su una spianatoia infarinata dando la forma di un quadrato e, al centro, mettete il panetto di burro. Richiudete i lembi di pasta attorno al panetto e, con l’aiuto di un mattarello, iniziate a stendere il composto. Piegate in due la pasta, stendetela, ripiegatela in tre e fatela riposare in frigorifero per mezz’ora. Stendetela nuovamente sino a ottenere uno spessore di circa 1 centimetro, ripiegatela in due parti e fatela riposare per altri 30 minuti. Stendete la pasta sino a ottenere uno spessore di circa 0,7 centimetri, dopodiché date altri due giri e ristendetela con il mattarello. Potete utilizzare la pasta sfoglia subito oppure riporla in frigorifero sino al momento di utilizzarla.

Idee e varianti:
Utilizzate la pasta sfoglia per creare delle deliziose torte dolci o salate: questa preparazione, infatti, consente un molteplice impiego della sfoglia, per consentirvi di realizzare le torte che più vi piacciono!



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