venerdì 21 febbraio 2014

Nostalgia ..........



Pasta fatta in casa

Ingredienti per 4 persone:

                    350 gr. di farina di grano duro
                    150 gr. di farina 00
                    1 pizzico di sale
                    1 cc di olio extravergine di oliva
                    3 uova

Difficoltà: 1/5

Tempo: 15 min

Preparazione:

Iniziate la ricetta della vostra pasta fatta in casa prendendo la farina, setacciandola e versandola a fontana su una spianatoia; al centro realizzate un buco, rompeteci dentro le uova, aggiungeteci un po' di sale e iniziate a mescolare e ad impastare con forza, utilizzando le mani e fate in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino per bene. Realizzate un panetto, poi prendete della pellicola trasparente da cucina e avvolgetelo, poi lasciatelo riposare per un'oretta in un posto asciutto. Trascorso il tempo necessario al riposo iniziate a stendere l'impasto su un ripiano infarinato. La pasta dovrà essere molto sottile e quando avrete ottenuto il giusto spessore arrotolatela delicatamente a formare un salamino lungo, dopodiché iniziate a tagliare dei pezzettini, che successivamente sfilaccerete e taglierete a quadratini piccoli.

Idee e varianti:


Utilizzando gli stessi ingredienti e lavorando l'impasto nello stesso modo, potete realizzare qualsiasi tipo di pasta, dalle lasagne, alle tagliatelle a tutto quello che volete!

Nessun commento:

Posta un commento

Felice di averti qui!